Confiture de …

Pissenlits

Ingrédients
• 2 poignées de fleurs de pissenlit (environ 50 g)
• 600 ml d’eau
• 1 grosse orange
• 1 citron
• 500 g de sucre

Orange

Préparation
• Cueillir les pissenlits le matin lorsque les fleurs viennent de s’ouvrir et les rincer soigneusement.
• Choisir les pétales de fleurs jaunes, les placer dans une casserole.
• Peler l’orange et couper la chair en dé.
• Ajouter les autres ingrédients.
• Laisser mijoter 10 minutes. Laisser les fleurs et le jus refroidir un peu. Mélanger avec le sucre, porter à ébullition et cuire pendant environ 5 minutes.
• Verser la confiture dans les bocaux

Citron

Confiture de...

Savourez avec du fromage ou du gibier !

 

centre social du Val d’Auron

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s